您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 国内 >> 正文
创新城市发展理念,塑造城市整体形象(三)| 马颊河畔尽风光 两岸花柳全依水
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-4-22 10:02:29

   

马颊河畔风光尽现


    马颊河,穿行于濮阳县城,沿河两岸,建有滨河公园,园内三季有花,四季见绿。整体公园被路、河自然分割为八小园。河西四园协韵宋诗“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,依次命名春花、夏凉、秋月、冬青四园,寓意四时皆宜,各有风光。河东诸园,启发于松、竹、梅为岁寒三友,梅、兰、竹、菊称文房四君子,分别以松涛、竹翠、梅韵、菊香为园名,赏园之时,亦可陶冶性情,涵养诗意。


    河边垂柳成行,早春泛青,千条依依。沿河小道上,行人漫步,惬意心情。

 

 

    园内植被多样,芭蕉、美人蕉、栾树、黄栌、元宝枫等构筑成绿色美景,再配以矮矮的灌木丛,错落有致,清新自然。


   

    景,总是多姿多彩的,鲜艳的花朵,怎可缺席?春有迎春夏有荷,秋有菊花冬有梅。一年四季,总有一种花是你想要的美。

     

 

    园内还有活动广场,早晚音乐响起来,广场舞跳起来。而色彩艳丽的雕塑则是活力和热情的体现。


    母亲把孩子背在身上,似乎背着整个世界,不敢大步行走,唯恐颠着孩子。这,就是母爱。

 

    约上三五好友或领着孩子,到园中走走玩玩、聊聊天,连墙上壁画也是让你赏心悦目。

文章录入:lln    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
创新城市发展理念 努力塑
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号