您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
我县召开2019年度扶贫对象动态管理工作动员会暨脱贫攻坚与乡村振兴融合发展第十五次周例会
作者:lln 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-9-28 19:47:57

    9月28日,副市长、县委书记张宏义组织召开全县2019年度扶贫对象动态管理工作动员会暨脱贫攻坚与乡村振兴融合发展第十五次周例会,县长孙庆伟及全体县级干部、乡镇党委书记、县直单位一把手、6个督导组组长在主会场参加了会议;乡镇全体干部职工、驻村第一书记、村支部书记、村委主任和村会计在各乡镇分会场参加了会议。

会议安排了我县2019年度扶贫对象动态管理工作,并对扶贫对象动态管理、扶贫对象信息采集、数据核实核准、边缘户和脱贫监测户摸底工作进行详细部署,还针对各专项工作进行了业务培训。

会议强调,一要加强组织领导。扶贫对象动态管理,事关我县年度脱贫攻坚任务完成,事关年度扶贫开发成效考核,事关精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实。各乡镇、各部门要提升思想认识,提升政治站位,切实增强做好动态调整工作的紧迫感,全力以赴高质量完成扶贫对象动态管理工作,确保工作扎实到位、客观公正。

二要抓牢重点关键。严格脱贫标准和程序,严格执行贫困户识别标准和程序,严把数据质量关,畅通群众诉求渠道,应对处置相关舆情,确保社会大局和谐稳定。贫困户新识别和脱贫户返贫纳入要应纳尽纳、应扶尽扶,特别是5800人脱贫、5个贫困村出列是艰中之艰,重中之重,动态调整要在精准之上,确保各项工作落实到位。各乡镇要统筹把握好重要环节和关键时间节点,倒排工期,压茬推进,避免重复入户,切实减轻基层负担,确保各项任务按时完成。

三要密切协调配合。县脱贫攻坚指挥部要发挥好协调作用,统筹推进全县工作进度。派驻帮扶力量的县直单位要主动对接乡镇,全力支持动态管理工作,组织帮扶责任人开展专项业务培训,做到排查工作村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保工作问题、短板不足充分暴露、充分发现、全部清零,确保扶贫数据真实、准确、详实,确保我县脱贫攻坚成果经得起检验。

 

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
县长孙庆伟专题调研污染
县长孙庆伟专题研究土地
县领导王洪波现场指导综
濮阳县手机报第245期(总
市政协副主席贾太杰一行
我县召开“不忘初心、牢
濮阳县手机报第244期(总
郎中乡“三加强”做好秋
渠村乡“多举措”做好信
省长陈润儿会见美国通用
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号