您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
县委副书记、县政府县长孙庆伟调研造林绿化工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-3-12 8:25:19

    311日,县委副书记、县政府县长孙庆伟带领县政府办、林业局、交通局、公路局、督查局等部门负责人,到乡镇调研造林绿化工作。县领导宋泰伟、胡聚兵、李太俭陪同。

    孙庆伟一行先后查看了濮渠路国储林、汇源大道廊道绿化、梨园乡构树园、白堽乡路沟渠绿化等项目推进情况,分别听取了五星乡、子岸镇、庆祖镇、八公桥镇、梁庄镇、梨园乡、白堽乡、文留镇、鲁河镇、胡状镇造林绿化工作开展情况的汇报,并就下一步造林工作进行了安排部署。

    孙庆伟强调,造林绿化工作是建设森林河南的重要组成部分,是贯彻习近平生态文明思想的生动实践。各乡镇、各部门要切实提高思想认识,抢抓时机、大干快上,将造林绿化工作作为当前重要工作,全力以赴抓实扛牢。

    一要抢抓时机。当前正是造林绿化的最佳有利时机,时不待我,各乡镇、各部门要迅速行动,抓住当前有利时机,掀起植树造林高潮,高质量完成年度目标任务。

    二要提高标准。“取法乎上,仅得其中”。各乡镇、各部门要坚决摒弃过关思想、应付心理等错误思想,切实提高责任意识、标准意识,严把苗木、栽植、管理“三关”,扭住重点,打造亮点,切实提高绿化档次和成活率,打造成为一条条靓丽的风景线。

    三要加强统筹。林业部门要加强业务指导,就绿化树种、苗木规格、栽植标准、后期管理等各项工作制定详细的工作标准,加强指导、统筹协调,确保全县造林绿化工作“一盘棋”。

    四要加强督导。一分安排,九分落实。县纪委、督查局要加大督导检查力度,每日通报工作进度,对排名后两名的乡镇发放流动“黑旗”;对工作不力、重视不够的单位约谈问责。

    五要优化作风。林业部门要加强干部作风建设,积极开展“干部作风提升年活动”,强党性、转作风、提能力,进一步增强人员素质,提高单位运行效率和工作质量。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
县委副书记、县政府县长
县委副书记、县政府县长
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号