您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
市政府副市长、县委书记、县生态环境保护委员会主任张宏义组织召开全县生态环境保护委员会第五次例会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-11-30 8:26:08

1129日下午,市政府副市长、县委书记、县生态环境保护委员会主任张宏义组织召开全县生态环境保护委员会第五次例会。县领导孙庆伟、杨运教、宋泰伟、孔伟、袁素平、黄爱民、胡聚兵、赵丹、杨艳虹、陈增光、王二合出席会议。县政府办、纪委监察委、督查局、环保局、发改委、工信委、公安局、国土局、住建局、市政局、综合执法局、交通局、水利局、农牧局、商务局、工商质监局等生态环境保护委员会成员单位主要负责同志参加会议。县公路局、食药监局、林业局、农机局、公用事业局、供电公司,城关镇、城东办事处等单位主要负责同志列席会议。

张宏义要求,一要认清形势,增强打好环境污染防治攻坚战的政治自觉。打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署,是省委、省政府的重要工作安排,是当前必须完成、高于一切的重大政治任务。各级各部门要站在讲政治的高度认识环保问题,要站在同党中央保持一致的高度对待环保问题,切实采取有力措施,迅速扭转我县当前空气环境质量持续恶化的不利局面。

二要多措并举,全力开展空气质量改善集中行动。要以“六控”措施落实为抓手,集中时间、集中力量,采取强力举措,在12月份开展为期1个月的环境空气质量改善集中行动。所有分管副县级干部任各专项治理领导小组组长,主要责任单位一把手任副组长,所有分管副县级干部要定期过问督导环保工作,分管环保副县长实施统一调度监管。县委县政府每周听取一次各部门工作进展汇报,形成制度性规定。

三要严格执法、科学执法。各部门要严格执法、加强监管,对各类环境违法行为绝不姑息。同时,要准确把握监管执法尺度避免“一刀切”,要采取书面告知整改、罚款整改、停工处罚问责等针对性措施,倒逼工地、企业完善环保措施,达到环保要求,形成长效机制。

四要压实责任,严肃问责。必须坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”、“属地管理”和“三管三必须”的原则,压实责任,分工协作,合力攻坚,坚决担负起生态文明建设的政治责任。针对个别乡镇或部门重视不够、措施不力,导致造成不良影响或严重后果的,要严肃问责、绝不姑息。要通过严厉问责,层层传导压力,推动工作落实。

    会议听取了当前我县大气环境质量形势、开展环境空气质量改善集中行动、化工企业“红黄蓝绿”标识认定等情况汇报,县住建局、综合执法局、商务局主要负责同志分别作发言。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号