您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
县第十五届人大常委会第十六次会议召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-11-29 8:58:49

1128日,县人大常委会党组书记、主任邱国让主持召开县十五届人大常委会第十六次会议。县人大常委会副主任张宏江、刘鸿堃、韩广勇、黄爱民,县总工会主席郭俊彪,县人大常委会领导李怀忠等34名县人大常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长孔伟、胡聚兵,县法院党组书记、院长石文英、县检察院党组书记、检察长裴大伟等列席会议。

    会议分别听取审议了县政府关于滩区迁建工作情况的报告、县政府关于城南新区建设工作报告、县政府关于《中华人民共和国道路交通安全法》和《河南省道路交通安全条例》贯彻执行情况的报告、县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国道路交通安全法》和《河南省道路安全条例》实施情况的报告、县政府2017年度县级预算执行和其他财政收支列举问题整改情况的报告、县政府脱贫攻坚工作报告,并根据县政府孙庆伟县长的提请,经过表决,决定任命袁素平同志为濮阳县人民政府副县长职务。

会议要求,在滩区迁建工作方面,县政府要提高政治站位、高度重视、压实责任,严把工程质量,完善基础设施和配套服务。着力做好产业发展和群众就业增收工作,确保将滩区迁建工程打造成精品工程和民心工程。

    在城南新区建设工作方面,县政府在下一步工作中,要抓住机遇,争取资金支持,学习好、运用好PPP项目相关政策,同时加强对PPP项目监督管理。

    在《中华人民共和国道路交通安全法》和《河南省道路安全条例》贯彻实施方面,县政府及职能部门下一步工作中要进一步提高认识,加大宣传,加大交通基础设施投入,加强队伍建设。

    2017年度县级预算执行和其他财政收支审计列举问题整改情况方面,要求县政府及有关部门要进一步加强对重点工程、重点建设项目的有效跟踪监管,对社会关注的热点问题进行审计,树立审计监督权威,确保审计工作质量。

    在脱贫攻坚工作方面,全县上下要齐心协力,压实脱贫责任、破解脱贫难题、补齐脱贫短板,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

    在人事任免方面,希望袁素平同志在今后的工作中,进一步加强

学习,自觉接受人民群众和人大的监督,要以更加饱满的政治热情和

强烈的担当精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,苦干实干,为我

县经济社会发展做出新的更大贡献!

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号