您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
濮阳市委常委会会议召开
作者:佚名 文章来源:濮阳日报 点击数: 更新时间:2020-1-9 10:17:00

1月6日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议精神和《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下称《意见》),传达学习全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。  

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委赵建玲、张锦印、黄旭东、杜新军、王天阳、惠康出席会议。市政协主席郑大文列席会议。  

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记初心使命、主动担当作为,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章。要坚定理想信念,把牢理想信念“总开关”,永葆共产党人的政治本色。要对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动体现对党的绝对忠诚。要践行初心使命,紧盯中央和省委明确的12个专项整治任务,进一步盘点对照、精准施治,真抓实干解民忧、纾民困、暖民心。要勇于担当作为,发扬斗争精神、直面问题挑战、敢于攻坚克难,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。  

会议指出,要学深悟透习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移推动我市民营经济持续健康发展。要吃透《意见》精神,深入研究、宣传贯彻,让我市民营企业充分享受政策红利。要优化营商环境,持续深化“放管服”改革,着力营造公平竞争环境;鼓励和引导民营企业加快转型升级,提升技术创新能力和核心竞争力;切实构建亲清新型政商关系,健全帮扶民营企业长效机制;加强法治保障,依法保护民营企业和企业家的合法权益。  

会议强调,推进移风易俗倡树文明殡葬新风是创建文明城市、加强精神文明建设的需要,是民生工程,是利国利民之举。要加强组织领导,摸清底数,坚持设施先行、急缓结合,注重宣传引导,稳妥推进各项工作。  

会议还研究了其他事项。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号