您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
五星乡全力做好村“两委”换届准备工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-11-20 20:14:42
  提前部署,加强领导。召开班子成员会,专题研究、部署村“两委”换届选举工作,成立换届选举领导小组,下设指导组、宣传组、监督组、信息组。对小组成员发放指导材料,召开动员会、培训会,确保选举依法、按照程序进行。
  入户排查,摸底研判。采取走访和谈话相结合的方式,紧扣上级关于村“两委”换届人选年龄、学历、素质、能力等方面的要求,重点围绕村是否能实现党支部村书记和村委会主任“一肩挑”,是否存在黑恶势力干扰渗透等,扎实开展摸底工作。
  注重质量,优化队伍。将政治素质高、领富带富能力强、善于做群众工作的优秀人才作为重点考察对象。从返乡创业人才、退役士兵、返乡大学生等优秀人才中物色候选人,同时确保每村有一名女性干部、一名35岁以下的年轻干部、至少2-3名后备干部。
  加强纪律,广泛宣传。召开党员大会、村民代表会议、群众会议等深入宣传“两委”干部候选人的资格条件,旗帜鲜明地号召党员群众树正气、刹歪风,选贤能、拒庸邪。
  目前该乡“两委”换届前期准备工作已基本完成,全乡36个行政村共摸排出两委班子候选人220人,平均年龄45岁,其中女干部36人,35岁以下年轻干部40人。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号