您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
五星乡多举措抓实抓牢落实意识形态工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-8-1 21:13:12


  齐抓共管,全面落实意识形态责任制。明确责任人,严格落实班子成员“一岗双责”。建立意识形态工作联席会议制度和定期分析研判制度,乡党委与各党支部签订意识形态工作目标责任书,全面落实党委意识形态工作责任制。

  学习强国,筑牢新时代理论基石。制定党委中心组学习计划和党员干部培训学习计划,充分利用“学习强国”平台,深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

  严格管控,防范疫情引发意识形态领域风险。利用村广播、微信群、宣传条幅以及电视台等方式,宣传疫情防控知识。成立舆情应对应急小组,制定应急预案,确保出现意识形态苗头性事件,能及时管控和处置。

  凝聚民心,壮大主流思想舆论影响。2020年以来在学习强国、濮阳日报、市委、县委等主流媒体发稿90余篇,通过正面宣传引导,擦亮五星名片。开展“乡村光荣榜”评选活动,在全乡营造良好社会风尚。

  科学谋划,着力提升文化发展软实力。以濮渠路沿线乡村振兴示范点建设为契机,在西八里郭威黄袍加身处打造郭威冈民俗风情园,对葛邱林海小镇进行提升,在华泰园林打造3000亩的森林公园,在后堌堆瑕邱遗址处谋划建设高标准建设帝舜文化产业园。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号