您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
八公桥镇“四强化”做好夏季消防安全工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-7-29 20:33:48
  强化政策宣传。加强对镇域内加油站、敬老院、超市、饭店等人员密集场所的消防安全政策宣传,利用悬挂横幅、发放彩页、张贴标语等方式积极宣传火灾防范和应急救援知识,提高群众对安全用火、用电、逃生自救知识知晓率。
  强化隐患排查。镇安监办、派出所、综治办等部门对全镇辖区内各大小经营门市开展火灾隐患排查工作,在醒目位置张贴消防安全工作提示,对排查出的隐患现场消除,或下发整改通知书,限期整改完毕,并定期回头看。
  强化安全培训。邀请市、县消防专业人员对各企业负责人进行安全知识培训3次,以实际案例对消防知识、应急救援和如何第一时间获得营救等方面的知识进行培训,切实提高企业消防知识和技能的掌握。
  强化责任落实。严格落实领导带班和机关人员24小时值班制度,随时掌握全镇消防安全动态,及时获知发生事故的地点并做好应急处理工作。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
五星乡集中开展消防安全
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号