您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇专项举措促脱贫
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-11 9:52:23

务工增收“点对点”。为不断提高贫困户收益,拓宽增收渠道,镇党委、政府积极与中铁三局、濮卫高速、神龙纺织等企业对接为贫困户提供就业岗位。

养殖帮扶“场对户”。该镇对贫困户逐户施策练出“针”功夫,做细做实帮扶措施。按照“易养则养、易种则种”的原则,为17贫困户提供养羊帮扶、86户贫困户每户免费提供50只鸡苗、鹅苗;同时镇政府为养羊贫困户每户补助1200元。

专班指导“一对一”。为实现脱贫攻坚工作高精准、高质量完美收关,该镇抽调教育、人社、卫生院、民政等部门精干力量成立基础工作专班队伍,针对各项档资料逐村逐户一对一专项指导完善。

摸透清况“面对面”。组织镇、村班干部逐户对86户贫困户面对面坐谈,深入了解每户贫困家庭基本情况、家庭收入、劳动力等情况,根据每户贫困户情况针对性提供帮扶措施。

 

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
城关镇多举并措做好企业
副市长、县委书记张宏义
我县召开新冠肺炎疫情防
县委副书记宋泰伟召开综
县领导宋泰伟、袁素平召
我县迅速贯彻落实省、市
县长孙庆伟主持召开第55
县长孙庆伟主持召开招投
我县召开新冠肺炎疫情防
县委副书记宋泰伟召开综
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号