您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
梁庄镇“五字诀”全力打好疫情防控阻击战
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-19 11:17:49

一是“劝”。编写《梁庄镇疫情防控三字歌》,并制作成音频在各村一天三广播,发放宣传页5.5万余份,悬挂各类横幅450余条,并通过微信、QQ等形式,转发各类防控工作内容3万条次。同时加强巡逻,及时劝阻驱散聚集群众,引导群众增强防护意识。    

二是“卡”。全镇53个行政村设置70余个卡点,认真落实体温检测、劝返车辆、人员登记及宣传防控知识等举措。每户凭证允许两天外出一次,且不能超过1小时,并采取村两委帮助群众统一订购生活用品至村口形式,控制人员流动,有效切断传染途径。

    三是“管”。严格管理集镇和村庄内经营生活必需品的超市、粮油菜店等场所,并登记造册,严格实行“三个一”,凡是进店人员一律带口罩、一律测体温、一律进行消毒。

    四是“禁”。严格按照上级要求,禁止群众在公共活动场所聚集,暂时取消一切集市活动及村内娱乐活动,镇派出所、镇村工作人员加强村内巡逻,严禁聚众打牌、喝酒等不良现象。

    五是“督”。对疫情防控期间玩忽职守、思想麻痹、消极怠工以及存在缓报、瞒报、漏报疫情情况的镇村干部,进行严肃处理目前已经下发3期处理通报,进一步硬化了干部作风,为全面打赢疫情防控阻击战提供了坚实的纪律保障。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
市委书记宋殿宇到我县调
市委副书记邵景良到我县
我县召开新冠肺炎疫情防
县委副书记宋泰伟召开综
副市长、县委书记张宏义
县长孙庆伟专题研究民生
我县召开新冠肺炎疫情防
濮阳县手机报第42期(总
市委副书记邵景良到我县
县长孙庆伟专题研究部分
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号