您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
县市场监督管理局多举措积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-29 21:26:22

    一是确保价格稳定。加大市场价格监督检查力度,强化防控指引,印发《濮阳县市场监管局关于防控新型冠状病毒感染肺炎相关医疗用品价格提醒告诫函》5000份,从严查处借疫情之机哄抬价格、囤积居奇、散布涨价谣言等价格违法行为,确保防控期间价格稳定、市场平稳、人心安定。

二是开展专项检查工作。自124日起,该局共出动执法人员300人次,深入集贸市场、超市、药店开展监督检查。严肃查处餐饮店、熟食加工店等场所加工售卖野生动物食品行为,一经查处,依法移送公安机关处理。截至目前,检查农贸市场20家、超市商店150家,餐饮行业330家,医疗机构、药店60家,并对已经责令停业的企业进行复查。

三是畅通投诉举报渠道。充分发挥市场监管部门12315投诉举报作用,做到有诉必接、有案必查、有查必果,切实保障人民群众根本利益。至今,已受理消费者投诉、咨询36件,全部予以快速办结。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县手机报第28期(总
濮阳县手机报第19期(总
濮阳县手机报第14期(总
濮阳县手机报第9期(总第
濮阳县手机报第4期(总第
濮阳县手机报第327期(总
濮阳县手机报第323期(总
濮阳县手机报第319期(总
濮阳县手机报第314期(总
濮阳县手机报第309期(总
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号