您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
梁庄镇“四落实”促移风易俗工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-10 11:20:16

一是宣传教育上抓落实。印发《梁庄镇移风易俗讲文明树新风倡议书》5000余份,悬挂条幅20余幅,并利用广播喇叭、宣传电子屏等形式,大力倡导文明新风,使移风易俗、婚丧嫁娶文明简办之风进村入户、入脑入心,真正成为群众的自觉行动。

二是党员示范上抓落实。把党员带头推动移风易俗的表现作为党员年度评议和评先树优的重要内容,签订《党员干部移风易俗承诺书》500余份,晒出党员“家风家训”承诺。在群众中大力倡导好科学、健康、文明的生活方式,发挥表率作用,模范带领群众破旧俗、树新风。

三是检查评比上抓落实。全镇53个村均成立村民议事会、道德评议会、红白理事会,由村“两委”、老党员、退休教师担任成员,同时大力开展“好婆婆好媳妇”、“五星级文明户”、“十大好人”“最美庭院”等系列评选活动,树立典型,以点带面,点线结合,推动移风易俗在镇落地生根。

四是强化阵地上抓落实。镇投资2000余万元高标准建设了基层党校、志愿服务中心、人大代表读书社、综合文化服务中心等精神文明建设阵地,镇村文艺队依托阵地通过自发组织,自编自演,在各个重大节日、重要时段,用通俗易懂的文艺活动不断丰富群众的精神文化生活。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号