您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
清河头乡:聚焦文化宣传建设,激发脱贫内生动力
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-1-10 8:41:09

为充分发挥文化的“扶志”和“扶智”作用,使精准扶贫取得实效,激发贫困群众脱贫的内生动力,清河头乡切实找准定位,坚持靶向施策,把宣传思想文化深度融合到脱贫攻坚工作。

一、加强精准扶贫文化墙建设,营造氛围。充分利用各村房屋墙体,大面积、多层次宣传脱贫新举措、新经验,全面加强十九大精神、移风易俗、脱贫攻坚、社会主义核心价值观、以及互敬互爱互助等国家传统美德思想宣传,大力推进公民思想道德教育,增加群众脱贫致富的信心,让大家切实感受到全民参与精准扶贫的浓厚氛围。

二、提升文化基础设施建设,完善阵地。结合美丽集镇和美丽乡村建设,加强文化公园、文化广场硬件建设,提升文化宣传阵地标准,立足实际,切实整合现有的村综合文化活动室、农家书屋、文化活动广场等设施资源,充实“乡村舞台”建设内容,开展形式多样、丰富多彩的文娱活动,寓教于乐,教化于民。

三、深化新时代文明实践站建设,引领思想。利用“新时代文明实践站”的优势,将其打造成为具有理论宣讲、产业发展、道德规范、便民服务等功能的亲民便民惠民阵地,邀请“脱贫明星”讲故事、致富能手讲经验、帮扶干部讲政策、乡贤模范讲家风,通过面对面宣讲,用群众听得懂、听得进的语言,让老百姓学真经,加快贫困群众智力、精神和文化意识的提升。

 

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号