您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇“五讲五比”整顿干部作风提升工作水平
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-12-6 8:56:22

    一、讲政治,比站位。鲁河镇严格要求镇村干部,自觉履行义务,积参加组织活动,保质保量地完成党组织交办的各项工作任务。自觉接受党的教育,注重学习和思想修养,注重提高综合素质,带头执行并积极向群众宣传党和国家的各项方针政策。

二、讲规矩,比纪律。牢固树立纪律和规矩意识,坚持党性原则,对党忠诚,严格遵守党章,严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,进一步完善民主生活会、“三会一课”等制度。加强自我约束,始终做到严以律己,严以用权,自觉接受监督。

三、讲责任,比担当。狠抓工作落实,创造性地开展工作,确保政策落地生根、早见实效。大力发扬“钉钉子”精神,对既定的决策部署坚决贯彻,对重点工作要紧抓不放、锲而不舍,对重大问题要勇于负责,对工作推进中遇到的困难要勇于面对、善于找准症结解决问题。

四、讲发展,比环境。围绕工作大局,立足工作岗位,营造真抓实干、一抓到底、建功立业的良好氛围。全面纠正“冷硬推拖”等不正之风,坚决杜绝“吃拿卡要”等违纪违规行为,落实“放管服”改革要求,建立服务对象“少跑路”“不跑路”的工作流程,营造良好的发展环境。

五、讲作风,比奉献。强化“不辱使命,造福一方”的思想,始终保持履职尽责的强烈愿望、干事创业的崇高追求、舍身忘我的工作热情,全力消除做事不积极、干事不务实、被动应付、行动迟缓、因循守旧、固步自封的行为和思想,做到以事业统一思想、以发展凝聚力量、以实干取得突破。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号