您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
胡状镇盘活“三大”资源推进经济发展
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-11 8:12:17

    一是盘活土地资源,发展现代农业。目前,该镇累积流转土地8000多亩,重点扶持“融创”、“天耕”等一批农业龙头企业,进行乡村特色产业开发,打造薰衣草风情园、“桃花岛”农业生态园等休闲观光项目,农民坐收每亩每年1000元的租金。

    二是盘活企业资源,发展多样化带贫模式。该镇“企业+贫困户”模式带动102户贫困户户年增收4000元,“企业+合作社+贫困户”模式带动21户贫困户户年增收4000元,“企业+到户增收”模式已有266户贫困户申请192.7万元到户增收资金。

    三是盘活人力资源,推动劳动力转移就业。通过开展技能培训、落实帮扶政策、优化就业服务等措施,规范和引导富余劳动力有序转移就业,拓宽农民增收渠道。今年以来,该镇实现农村劳动力转移就业10000余人,增加收入3000多万元,完成农村实用技能培训1000多人(建档立卡户400人,非建档立卡户600人)。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号