您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
县教育局多措并举筑牢秋季“安全网”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-10 8:19:38

    2018年秋季新学期以来,县教育局多措并举筑牢秋季“安全网”,扎实推进校园安全工作建设,确保学生生命安全。

一是加强“保障网”。县教育局高度重视校园安全工作,切实加强组织领导,认真落实安全工作责任制,进一步完善校园安全风险防控体系,实行安全工作月例会制度,切实将安全抓实抓细。

二是织牢“食品网”。召开全县学校食品安全专项治理工作会议,联合食药监等部门对全县中小学校、幼儿园进行食品安全专项排查,强化全县学校、幼儿园食品安全意识,认真落实食品安全主体责任,确保学生“舌尖上的安全”。

三是确保“交通网”。联合交通、公安等部门加强校车管理,重点对未办理校车手续违规接送学生、幼儿的车辆,“黑校车”、三轮车、摩托车等违规接送学生的行为进行查处,消除学校周边的交通安全隐患。

四是联动“家校网”。建立学校、家庭、社会三位一体的安全防范体系,通过发放《致家长的一封信》、发放安全宣传材料、悬挂安全警示标语等措施,使家长和社会认识到安全的重要性和必要性,全力配合学校认真履行对孩子的监护职责。

五是用好“宣传网”。全县各学校、幼儿园充分利用校园网络、电子屏、微信群、飞信群、校园广播、宣传栏、黑板报,以及国旗下演讲、主题班会等,加强对学生安全知识宣传教育。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号