您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 关注民生 >> 正文
濮阳县王称堌镇:“学生照看点”助力贫困户增收
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-4-3 9:13:01

“现在不仅两个孩子的学习有人管了,我们家也有了一份稳定的收入,我真是打心眼里感谢政府”张静荣由衷地说。

张静荣是濮阳县王称堌镇河湾村建档立卡贫困户,家中8口人,婆婆身患乳腺癌,公公常年吃药,9岁的大儿子正上一年级;兄弟离异后带着10岁的儿子和张静荣共同生活。疫情期间,为了不耽误大儿子和侄子两人的学习,虽然家庭经济压力大,张静荣也一直没有外出务工。

为解决像张静荣这样需照顾学生“上网课”无法务工的难题,王称堌镇精准施策,在企业及重点村的厂房、仓库、广场等空旷场地,成立“王称堌镇助力转移就业留守学生照看点”。每个“照看点”组织两名优秀教师提供集中“网上教学”服务,并安排一名医生负责对“照看点”进行消毒、给师生测体温。

濮阳县扶贫就业点红辉儿童用品有限公司里就设置了一个“照看点”,张静荣第一时间把两个孩子都送了过去,这样既保证孩子能正常“上网课”,她本人也在镇政府的帮助下顺利进到了红辉儿童用品有限公司上班,月收入约3800元,增加了家庭的收入。

文章录入:yhg    责任编辑:yhg 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县柳屯镇:教育助力
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号