您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
河南科学有序恢复日常医疗服务
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-11 12:10:00

3月10日,记者获悉,省卫健委下发文件,要求各地结合疫情风险等级,分析研判本地区新冠肺炎疫情防控形势,在做好科学防控基础上,逐步、有序恢复日常医疗服务和公共卫生服务工作。

  根据要求,在无偿献血逐步恢复、血液供应得到保障情况下,各级医院可逐步恢复择期手术。

  疫情发生之初,我省于1月31日下发通知,全省口腔医疗服务全面停止,只保留了口腔急诊,此次要求各地可结合疫情风险等级逐步恢复。

  省卫健委相关负责人介绍:“疫情风险等级为Ⅲ类、Ⅱ类的县(市、区)可逐步恢复口腔常规诊疗服务。在全省重大突发公共卫生事件应急响应取消前,原则上不开展牙周超声洁治、牙齿种植植入手术和冠桥等牙体预备操作时间较长、气溶胶产生较多的口腔择期手术和治疗。”

  为减少人员聚集,要充分发挥“互联网+医疗”的优势作用及医联体、医共体作用,开展互联网医疗服务,指导患者在就近的医疗机构进行必要的检验检查和常规复查。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
从滞留者到志愿者 河南小
高校优质网课怎么打造?
邻望邻好!河南首批疫情
【你有多美】凌晨2点的I
【你有多美】“我想多分
【你有多美】全关了!最
图片新闻丨湖北消防抗击
疫情防控期间哄抬熔喷布
我们长大了!180秒致敬战
唱着“不想长大”,却已
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号