您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
我市积极筹办庆“七一”歌咏大会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-26 14:54:21

6月25日,记者自市工人文化宫彩排现场了解到,我市拟于6月28日举行歌咏大会活动,展示我市各行各业的精神风貌,大力弘扬社会主义核心价值观,为党的98岁生日和中华人民共和国成立70周年献礼。  

歌咏大会以“我和我的祖国”为主题,形式以合唱为主,朗诵、情景表演、歌舞为辅。整个活动按照新中国成立以来的时间线为轴分为三个部分。第一篇章是从1949年中华人民共和国成立到1978年,标题为《奋进创业路》,展现中华人民共和国成立后各行各业热火朝天建设社会主义的满腔热情和人民群众对祖国最朴素、最真挚的情感。第二篇章是从党的十一届三中全会到党的十八大,标题为《壮阔东方潮》。展示改革开放带来的翻天覆地的变化。第三篇章是从党的十八大至现在。标题为《逐梦新时代》,展现中国特色社会主义进入新时代,中华民族对实现伟大复兴中国梦的探索。整场活动的时间控制在90分钟以内。  

据了解,此次活动定位于群众性的歌咏活动,参与演出人员来自我市教育、公安、住建、税务、中原油田、商业等系统。每一个参加演出的单位聘请一名指导老师,并在作品包装上下功夫,力争打造一台具有思想性、艺术性、欣赏性的综合歌咏大会。(记者 王志浩 通讯员 蒋蓓蓓)

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号