您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
陈润儿主持召开省深化国企改革领导小组会议
作者:佚名 文章来源:大河网 点击数: 更新时间:2018-9-19 9:46:36

 

        陈润儿主持召开省深化国企改革领导小组会议

  听取“僵尸企业”处置情况汇报

  研究下一阶段国企改革工作

  大河网讯(河南报业全媒体记者 屈 芳)9月18日,省长陈润儿主持召开省深化国企改革领导小组会议,专题听取全省“僵尸企业”处置情况汇报,讨论研究下一阶段国企改革工作。

  他强调,要深入贯彻习近平经济思想特别是关于国企改革的重要论述,毫不懈怠做好“僵尸企业”处置后续工作、保持韧劲持续深化国有企业改革,为明年全面打赢国企改革攻坚战奠定坚实基础。

  去年9月,河南以千家“僵尸企业”处置为标志发起国企改革“总攻战”,一年来,这场被称为难中之难、坚中之坚、困中之困的战役打得如何?会上,省国资委、省国企改革办汇报了进展情况:全省实际已完成“僵尸企业”处置1109户,实现了大头落地,达到了预期目的。

  陈润儿用“打得漂亮”对这场战役给予充分肯定。他指出,国企改革是以习近平同志为核心的党中央适应经济发展新常态、探索经济发展新途径提出的一个明确要求,2016年省委、省政府提出打好国有企业改革攻坚战,其中“僵尸企业”处置是国企改革的“牛鼻子”,也是必须啃下的“硬骨头”。一年来,全省千家“僵尸企业”处置工作推进有力、成效明显、企业稳定,成绩来之不易,得益于企业的积极主动、部门的通力合作、职工的参与支持,特别是其中所展现出的担当精神、改革毅力和大局意识,尤为宝贵。

  陈润儿强调,对“僵尸企业”处置的后续工作不可撒手、不能松懈。要坚持问题导向,进一步研究解决好债务化解、企业登记、税收清欠、破产清算、职工安置、协调组织等六方面问题,进一步加强统筹配合,创新方法、多措并举,始终保持坚定改革韧劲,确保“僵尸企业”全面处置到位。

  陈润儿还对做好下一阶段国企改革提出要求,指出要按照省委、省政府关于国企改革攻坚战的总体设计和具体部署,以规范完善现代企业制度为重点,持续深化企业产权结构、组织结构、治理结构改革,力争通过3年国企改革攻坚,使企业真正成为产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的独立市场主体和法人实体,实现优化国有资本布局、规范国有资本运作、确保国有资本增值的改革目标。

  黄强、舒庆、何金平、刘伟、霍金花出席会议。

文章录入:黄道洪    责任编辑:黄道洪 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号