您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 国内 >> 正文
武汉:积极开展重症救治
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-26 11:10:10

央视网消息(新闻联播):当前湖北、武汉的新冠肺炎重症救治已经进入最后攻坚阶段,广大医护人员慎终如始,尽最大可能挽救更多患者生命,努力提高治愈率、降低病亡率。

  坚持把患者救治放在第一位,经过医护人员的不懈努力,截至目前,湖北重症、危重症患者已经从最高峰的突破万例,下降到现在的1360余例。24日,武汉协和医院西院又有55位重症病人治愈出院,其中就有75岁的沈女士。

  随着疫情防控形势持续向好,现在已经有21000多名来自各地援鄂医务人员陆续撤离,但承担重症救治任务的医疗团队仍然留守,他们坚守在武汉各个重症定点收治的医院,抢救生命,须臾不敢放松。安徽第三批援鄂医疗队的300名队员在完成方舱医院的救治任务后,集体提交请战书,申请转战重症病区。

  重症救治是场硬战,尽最大努力救治每一位患者,用高水平医疗力量打一场高水平的救治攻坚战。浙江省第五批医疗队的172名医务人员在结束武汉大学中南医院的救治任务后,立即转战金银潭医院接收重症病区,这里的23位病人住院时间长,病情较重,救治难度极大。

  随着病人数量的减少,各定点医院病区正在合并,重症患者正在转移集中,统筹更多高水平医疗资源,加强护理力量和精细化管理,努力降低病亡率是当前的重点。在华中科技大学同济医院中法新城院区和光谷院区,目前收治的重症、危重症患者占到武汉重症患者的20%以上,按照规划,这些重症患者都将集中到中法新城院区,由来自北京的6家顶级医院和武汉同济医院携手攻坚。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
全球工商界高度评价中国
武汉战“疫”全景纪录片
中国经验,世界借鉴
致敬海外华裔“逆行者”
武汉“醒了”
国企复产者联盟:超级工
北京市为海外华人开通互
外交部回应特朗普称不再
携手并肩方能共克时艰(
外国政党政要称赞中方抗
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号