您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 图话濮阳 >> 正文
濮阳县法院开展《民法典》宣传活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-6-8 9:13:50

 

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是中国法治建设的里程碑,1260个法条对应着细致入微的民生关切,被称为“社会生活的百科全书”。为切实推动民法典实施,65日上午,濮阳县人民法院开展了《民法典》宣传活动。

 

宣传活动中,该院采取悬挂横幅、开设专栏、通过发放宣传资料、提供法律咨询等形式向广大群众宣传《中华人民共和国民法典》的法律知识,并就群众提出的关于物权、债权等问题进行了一一详细解答。本次活动共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询30人次。

 

近年来,濮阳县人民法院结合以案普法、专题讲座等形式,持续开展送法进机关、进社区、进校园、进企业等法治宣传活动,实现了全方位覆盖、全社会融入的宣传效果,有效增强了群众的法律意识和自我保护意识,受到了群众的一致好评。

文章录入:yhg    责任编辑:yhg 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号