您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
副市长、县委书记张宏义调研脱贫攻坚工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-11-11 9:01:43

1110日,副市长、县委书记张宏义到郎中乡、习城乡、渠村乡调研脱贫攻坚工作。县领导孙思群、胡聚兵、张华、张宇东、温九真、刘合国陪同调研。

张宏义一行先后到郎中乡尚寨村、习城乡陈寨村、渠村乡公西集村,了解驻村工作队帮扶和扶贫工作开展情况,查看脱贫户危房、厕所改造、人居环境整治,调研扶贫信访件处置和村“两委”换届人选配备情况。在陈寨村脱贫户张玉竹家中,详细了解致贫原因、帮扶措施和成效,得知张玉竹儿媳是远近皆知的孝顺媳妇,张宏义夸赞说,是孝善敬老先进模范;在陈寨村,得知陈伟星是通过实干苦干脱贫致富奔小康的事迹,夸赞他是脱贫路上的“拼命三郎”、致富能手,并指着屋内的楼梯,张宏义愉快地说,这预示着脱贫后的幸福生活步步高;在公西集村何国军家中,张宏义勉励其儿子通过好好学习改变命运。

张宏义指出,优化农业产业结构调整是加快农业转型升级、推动实施乡村振兴的重要支撑,也是促进农民持续增收、脱贫致富的有力抓手。各乡镇要主动作为,加快农业结构调整,针对群众加以引导,在销售上帮一把、扶一把、送一程,切实转变农业产业发展方向,促进群众增收致富。

张宏义要求,全县村“两委”换届要按照选准人、选能人、配强人的要求,成立换届摸底调研小组,召开座谈会,选用懂经营、会管理的能人,选优配强基层班子,选出一批德才兼备的基层干部,夯实乡村振兴的厚实根基。同时确保村干部既能带头致富,又能带领群众致富。要着力优化村干部队伍结构,推进班子吐故纳新、干部新老交替,选拔优秀年轻干部充实村级能人储备,建立后备干部培养库。

张宏义强调,扶贫领域信访问题是提升群众满意度、幸福获得感和脱贫攻坚收官战质量的一个重要标志,各乡镇及县直各单位要高度重视,定期研判,有方法会工作,把群众满意度牢牢抓在手上,分包领导要逐项化解扶贫领域信访问题,带头抓落实,实行对账销号,认真解决困难群众的问题和诉求。要争取信访人家属的理解和支持,化解心结,舒缓情绪,确保群众反映的问题有回音有落实。各级干部要持续转变作风,多下基层,多与群众做心与心的交流,宣讲脱贫攻坚政策,弘扬正能量。

张宏义强调,乡村治理是一个大课题,要加强村民自治,成立并依托协会,让老百姓成为村级事务管理的主人,增强村民责任感、荣誉感。要加强人居环境整治,制定环境卫生标准,坚持周五打扫卫生制度,养成习惯,彻底改变村民的生活方式。要充分利用新时代文明实践站,开办座谈会,给贫困群众讲政策,提高思想认识,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
县长孙庆伟主持召开第22
县长孙庆伟专题调研安置
县长孙庆伟专题研究今冬
县长孙庆伟召开工业路金
脱贫攻坚督查局督导情况
濮阳县2020年“双替代”
户部寨镇全力抓好冬季安
胡状镇“三加强”开展散
濮阳县手机报第296期(总
中央党校(国家行政学院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号