您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
县委第141次常委会召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-10-23 9:09:09

10月22日,副市长、县委书记张宏义主持召开第十二届县委第141次常委会。会议学习传达习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话、省委统战工作领导小组《关于正确开展涉宗教意识形态工作的实施意见》、濮阳市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市动员大会会议、全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议,市纪委书记、监察委主任李向前到县调研乡镇纪检监察工作规范化建设等会议精神。

县委常委孙庆伟、宋泰伟、孙思群、田建引、王洪波、袁素平、王铁英、张华、马国锋出席会议县领导邱国让、高政显列席会议。

会议要求,全县广大干部特别是年轻干部要站稳政治立场,严守各项政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力要锤炼过硬本领,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,勇挑重担,负重前行,练就干事创业的硬骨头、铁肩膀。

会议指出,全县各级各部门要以习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神为指导,立足我县新发展阶段,贯彻新发展理念,以深化改革提升竞争力,以全面开放注入新动力,以创新引领增加驱动力,为县经济社会高质量发展蓄势增能。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于社会治理现代化的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的部署要求上来,站在政治和全局的高度,紧密结合县实际,创新思维,强化措施,精准施策,高效作为,积极探索基层社会治理新思路、新措施、新办法,合力推动县域社会治理能力综合提升上台阶,为市域社会治理现代化试点合格城市创建作出县应有的、积极的新贡献。

就深化“放管服”改革优化营商环境,会议指出,要进一步提高政治站位。全县各级各部门一定要充分认识深化“放管服”改革的重要意义,不断增强深化“放管服”改革和优化营商环境的使命感和责任感,坚持问题导向,向先进地区看齐,切实找准推进“放管服”改革和优化营商环境工作的着力点和突破口,推动“放管服”改革不断深化,营商环境持续优化。要进一步优化工作作风。全县各级各部门切实增强大局意识和服务意识,认真落实中央、省、市有关文件精神,把该放的放到位,该管的管到位,在转职责、提效能上下功夫,在转作风、树形象上做文章,不断提升服务质量,让企业满意,让群众舒心,激发社会活力和创造力。要进一步加快智慧城市建设。全县各相关部门加大“互联网+政务服务”工作力度,统筹线上线下,力提升实体政务大厅“一站式”功能,实现企业和群众必须到现场办理的事项“只进一扇门”,实行跨部门、跨层级、跨区域业务协同办理、“一网通办”。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把思想和行动统一到中央、省委精神上来,认真贯彻落实全省深化以案促改工作会议精神,扎实推进以案促改制度化常态化,进一步加强反腐倡廉教育,不断拓展警示教育形式,引导党员干部从违纪违法典型案例中深刻吸取教训,始终做到警钟长鸣、心存戒惧,达到查处一案、警示一批、教育一方的效果。要强化对权力运行的制约和监督。针对典型案件暴露出来的工作机制问题查漏补缺、深化改革,特别是加强对权力集中、资金密集部门和行业的监督,推动审批监管、执法司法、工程建设、公共资源交易、公共财政支出等重点领域监督机制改革和制度建设,提高制度执行力和约束力,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要把以案促改成果转化为推动经济社会发展的动力。要以案为鉴、警钟长鸣,把管党治党“严”的螺丝一环环拧紧,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把以案促改砥砺出的严实作风、激发出的干事创业热情,融入做好本职工作之中,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,通过一体推进“三不”持续深化以案促改,为全县经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

会议强调,要履行管党治党政治责任、主体责任,推动纪检监察体制改革向基层延伸,充分发挥乡镇纪检监察力量作用的政治高度,深刻认识到加强乡镇纪检监察工作规范化建设的重要性、必要性,切实加强领导、支持和指导。县纪委监委要强力推进、注重实效。要加大督促指导力度,在乡镇纪委、派出监察办公室硬件建设、制度建设和监督工作、案件查办等业务工作方面,持续抓好规范提升,真正有效发挥乡镇纪检监察的职能作用,推动“两个责任”在基层有效落实,全力保障乡镇党委、政府中心工作顺利开展,为营造风清气正的基层政治生态,助推乡村振兴战略实施提供坚强政治保障。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
鲁河镇扎实推进农村人居
濮阳县手机报第277期(总
市人大常委会主任徐兰峰
县长孙庆伟会见市城市运
县长孙庆伟主持召开2020
县长孙庆伟专题研究学校
渠村乡“三确保”积极推
梨园乡三举措推进农村人
濮阳县手机报第276期(总
县长孙庆伟主持召开全县
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号