您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
我县收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-7-31 21:38:16
  7月31日,国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开。县委副书记宋泰伟、副县长杨艳虹在我县分会场参加会议。
  会议强调,要从全局高度深刻认识、做好当前疫情防控的重要意义,围绕习近平总书记重要指示和李克强总理的要求,做好当前疫情防控工作。要抓紧、抓细、抓实疫情防控各项工作任务,完善疫情防控指挥体系,加快储备疫情防控物资,提升核酸检测能力,加强预警早报告,培训流调团队,全力以赴救治患者,抓好重点场所、重点环节的防控工作。各级党委政府要加强组织领导,明确辖区、行业部门、单位及个人“四方”责任,切实做好本地区、本部门的疫情防控工作。
  随后,我县召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议。会议指出,当前新疆、大连等地疫情防控形势严峻,对照国家、省、市会议精神和要求,我县各乡镇、各部门存在思想松懈麻痹、人员排查管控不严不细、医疗部门应对防控物资储备不足,检测人员培训不到位等问题。
  会议要求,各部门、各乡镇要充分估计秋冬季疫情防控的困难风险,在思想上始终绷紧防控这根弦,做好打硬仗的准备;卫检部门要提前谋划部署,研究制定防控预案和措施;要做好对中高风险地区人员排查管控工作,按照指挥部统一调度抓好落实;要加强对重点部位、重点人员、重点场所的排查管理,阻断疫情传播渠道;做好秋冬季防控应急物资储备,强化医护人员培训,提升硬件条件,确保疫情防控工作持续平稳有序。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
县领导袁素平到县城区调
我县新冠肺炎疫情防控指
河南支援湖北医疗队被授
人民日报评论员:艰苦卓
习近平:在统筹推进新冠
县委副书记宋泰伟召开疫
县委副书记宋泰伟召开疫
县委副书记宋泰伟召开疫
我县召开新冠肺炎疫情指
县委副书记宋泰伟组织召
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号