您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
副市长、县委书记张宏义主持召开我县第十二届委员会第127次常委会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-5-22 8:37:15

5月21日,副市长、县委书记张宏义主持召开县第十二届委员会第127次常委会议,县委常委孙庆伟、宋泰伟、田建引、王洪波、袁素平、王铁英、张华出席会议;县领导邱国让、高政显列席会议。

会议传达了上级近期重要会议、文件精神;听取了县人大十五届五次会议筹备情况、县政协十三届四次会议筹备情况和我县2020年财政预算编制情况的汇报;提请县委常委会讨论了《人大常委会工作报告(征求意见稿)》、《政府工作报告(征求意见稿)》、《政协常委会工作报告(征求意见稿)》、《政协常委会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告(征求意见稿)》、《法院工作报告(征求意见稿)》、《检察院工作报告(征求意见稿)》、《关于濮阳县2019年财政预算执行情况和2020年预算(草案)的报告(征求意见稿)》、《濮阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)的报告(征求意见稿)》、《中共濮阳县委 濮阳县人民政府关于表彰创建河南省文明城市立功单位、先进单位和先进个人的决定(征求意见稿)》、《濮阳县招商引资优惠办法(试行)(征求意见稿)》。

张宏义要求,疫情防控要始终抓紧抓好,不能放松,一定要有忧患意识,外防输入,内防反弹,措施跟不上出现问题的要承担领导责任。要严格落实常态下的疫情防控要求,要坚持原有的制度机制,指挥部不能撤,人员可以优化,但机构不能撤销,值班人员不能撤,各个指挥部的组织架构不能撤,集中隔离点不能撤,一定要将疫情防控当作头等大事,确保各项防控措施落实到位。

张宏义指出,现在复工复产都赶得很紧,都快马加鞭在干,大干快上,安全生产一定要跟上去。安全措施达不到,宁可不开工或者缓开工,凡是有安全隐患的一定要整改之后才能开工。其它交通的安全、消防的安全、食品的安全,特别是防溺水,孩子生命的安全,安全生产工作都需要扎实做好,确保不出问题。

张宏义要求,信访稳定工作一定要重视,一些老上访问题和一些新发生的信访问题,还有省委巡视组交办的信访件,要分门别类进行梳理,立行立改,要借助省委巡视组巡视良好的机会,把一引起疑难信访问题给化解掉。要加强值班,跟省市搞好协调沟通,一旦有了问题协同处置,领导干部要坚持带班制度,各乡镇要做好两会期间的正常值班,各级各部门要切实负起责任。

张宏义强调,要进一步提升政治站位,更好的支持配合巡视组开展工作,确保巡视期间的安全稳定,为巡视工作提供良好的环境和条件。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
副市长、县委书记张宏义
县长孙庆伟主持召开信访
县委副书记宋泰伟召开疫
胡状镇助力发展庭院经济
庆祖镇扎实开展防溺亡工
濮阳县手机报第137期(总
市长杨青玖到我县调研县
市人大常委会副主任马宜
县长孙庆伟主持召开第59
县长孙庆伟召开安置区分
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号