您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
县长孙庆伟主持召开第59次常务会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-5-21 8:42:20

5月20日,县长孙庆伟主持召开第59次常务会议,县领导孔伟、袁素平、杨艳虹、陈增光、张红伟、王学锋出席了会议,县领导刘鸿堃、张宇东、齐培伟、谷明起列席了会议。

会议传达学习了近期中央政治局常委会议、国务院常务会议和习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强战略定力,始终坚定不移跟党走、紧盯目标不动摇,团结一心、一往无前,坚决实现既定目标任务,确保中央决策部署在我县落地生根;要在抓好疫情防控工作的基础上,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保实现全年经济社会发展各项目标,以实际行动为全县高质量发展大局作出贡献;要扎实落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,加快制度创新,强化制度执行,引导形成绿色生产生活方式,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议传达学习了任正晓同志在十届省委第八轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。

会议要求,各级各部门要把思想认识统一到省委巡视工作部署上来,提高政治站位,增强政治自觉,以更务实的作风、以更端正的态度、以更严格的要求,全力配合巡视组发现问题、形成震慑、加快改革、促进发展,努力推动全县各项工作再上新台阶。

     会议传达学习了统计法及中央有关统计工作重要文件精神。指出,统计工作是反映经济社会发展状况的重要手段,对于全面掌握经济发展情况、发现问题、科学制定发展规划具有重要作用,统计等部门务必严格依法开展统计工作,确保各项数据尤其是工业数据的真实性。

会议听取了安全生产、信访稳定、大气污染防治工作汇报。指出,安全生产无小事,安全工作是底线、红线,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,增强防范意识,切实守住底线,坚决确保人民群众生命和财产安全。

会议强调,信访工作关系党和政府形象,关系社会和谐稳定大局,要聚焦房地产、农民工讨薪等易发多发问题,专题研究,集中攻坚;要坚持县级领导包案、信访评查等制度,包案的县级领导和责任部门要及时研判、妥善化解矛盾纠纷,确保把信访案件化解在本地。

会议要求,各级各部门要以改善空气质量为核心,坚持精准治污、科学治污,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战。要以“三铁”精神突出抓好“三散”治理,积极推进“三大结构”调整,推动环境质量持续改善。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
县长孙庆伟召开安置区分
文留镇积极部署全国两会
城关镇积极开展防火 禁烧
子岸镇筑牢安全稳定防线
濮阳县手机报第136期(总
省委第十三巡视组听取濮
八公桥镇积极开展防溺水
鲁河镇切实做好信访维稳
濮阳县手机报第135期(总
濮疫情防指办〔2020〕12
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号