您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
副市长、县委书记张宏义到柳屯镇调研企业复工复产、脱贫攻坚工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-4-3 9:19:33

  

   4月2日,副市长、县委书记张宏义到柳屯镇调研企业复工复产、脱贫攻坚工作。县领导宋泰伟、张华、杨艳虹及督查局、工信局、金融工作局、自然资源局、生态环境分局、扶贫办等部门负责同志参加。

    张宏义一行先后到宏润钢结构建设工程有限公司、盛都环保科技有限公司、聚源德电子科技有限公司、榆林头村、正发塑料包装有限公司、同力建材有限公司、河南垚达鑫新型建材有限公司、聚能深冷技术装备有限公司、森达木业有限公司等地进行实地调研,每到一处都认真听取企业负责人介绍,研究解决企业当前存在的困难和问题,并宣讲十九届四中全会精神。

    张宏义指出,发展乡镇的企业,要在发展中规范,在规范中发展。县工信局要经常深入企业,逐个把脉问诊,了解企业生产状况和存在的困难问题,为企业提供“保姆式”服务,切实解决企业困难问题;要深入发现问题,解决不了的问题要及时提交给县里研究解决,由点到面制定解决方案;传统产业不等于落后产能,要鼓励企业通过产业转型升级,不断提升自身创新能力、核心竞争力,努力在我县经济社会发展中贡献更大力量。环保部门要坚决杜绝环保治理“一刀切”,避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为,要组织环保专家进行现场一对一指导,及时帮助企业解决环保政策、技术难题,有针对性的提出整改建议,引导企业进行问题整改,提升企业生产工艺水平和污染防治能力,实现清洁生产、达标排放。自然资源局要积极争取用地指标,与企业加强沟通,全力保障项目用地,努力盘活存量,提高土地利用效率,为经济健康、稳定、快速发展提供坚实的用地服务保障。

张宏义强调,要严防因疫致贫、因疫返贫的现象,为用工难企业和就业难贫困户“牵线搭桥”,做好外出务工农民返岗复工服务保障工作;拓宽销售渠道,解决原料短缺,帮助扶贫龙头企业、扶贫车间及时复工复产,完善企业带贫模式,提高带贫成效;一以贯之抓紧抓实抓细各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚的最后歼灭战。

 

文章录入:yhg    责任编辑:yhg 
  评论:
 
相 关 文 章
县委副书记宋泰伟到徐镇
县领导高政显到子岸镇督
县领导孙思群到胡状镇杨
副市长、县委书记张宏义
副市长、县委书记张宏义
濮阳县召开扬尘污染防治
县长孙庆伟调研重点项目
总投资3.5亿元,清河头乡
五星乡“四突出”提升人
我县组织收听收看全市环
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号