您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
中共濮阳县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-18 10:00:31

3月17日,中国共产党濮阳县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、七届市纪委五次全会和县委十二届十一次全会工作部署,回顾总结2019年全县纪检监察工作,部署2020年工作任务。副市长、县委书记张宏义出席会议并讲话。县级领导干部,十二届县纪委委员,县委各部委、政府办、人大办、政协办及党群口、政府组成部门等负责同志在主会场参加会议。

张宏义强调,要认真学习领会中央纪委和省、市纪委全会精神,深刻领会党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,清醒认识把“严”的主基调长期坚持下去的科学判断,准确把握中央和省委、市委推进全面从严治党的部署要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,紧密结合实际,自觉对标对表,强化责任担当,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

张宏义指出,近年来,在市委的坚强领导下,县委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉做到“两个维护”;以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,坚决维护政令畅通;弛而不息纠正“四风”,推动全县党风政风持续向上向善;大抓基层基础,探索基层治理的有效途径,基层政治生态进一步净化;大力开展扶贫领域、环保领域专项巡察,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全县上下学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断提升。

张宏义要求,做好我县纪检监察工作,一要坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,付诸实际行动,加强政治监督,切实增强“两个维护”的政治自觉行动自觉。二要全面从严加强作风建设,推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯,以过硬作风护航脱贫攻坚、保障民生民利,持续推动基层减负,大力弘扬担当精神、实干作风,高度重视疫情期间农村劳动力转移就业,提高贫困人口就业率,推动决胜全面小康、决战脱贫攻坚。三要持续保持惩治腐败高压态势,紧盯重点领域,紧盯“关键少数”,紧盯关键节点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要健全完善监督体系,加强党委(党组)全面监督,强化纪委监委专责监督,推动党内监督与其他监督贯通协调,增强监督的严肃性、协同性、有效性。五要强化制度执行力,强化制度执行的监督、考核和问责,坚决维护制度权威。

张宏义强调,要压实责任,以上率下,确保全面从严治党不断走深走实。各单位各部门党委(党组)要严格落实主体责任,大力支持纪检监察机关履职尽责、开展工作,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,领导班子成员要落实“一岗双责”,对本地本部门政治生态负责,对干部健康成长负责。要发挥领导干部以上率下作用,在讲政治、强化理论武装、转变作风、严以律己上作表率。全县纪检监察系统和干部要牢记打铁自身还需硬的要求,以更高标准、更严要求抓好自身建设,打造一支政治过硬、本领高强的执纪执法铁军。

县委常委、纪委书记、监委代主任王铁英主持会议并代表县纪委常委会作了题为《深化改革创新 聚焦主业主责 为实现全县经济社会高质量发展提供坚强保障》的工作报告,对全县纪检监察工作进行了全面总结和具体部署。2020年要重点抓好九个方面工作:强化政治监督首责,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;持续发力精准纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效;全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;坚定不移深化政治巡察,推动巡察与其他各类监督贯通融合;加强乡镇纪检监察工作规范化建设,巩固提升廉洁乡村建设水平;持续深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系;发挥纪委监委专责监督作用,加强对权力运行制约监督;建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

全会以视频会议形式举行,在各乡镇(办)设分会场。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
副市长、县委书记张宏义
副市长、县委书记张宏义
县长孙庆伟专题调研重点
庆祖镇迅速贯彻落实十二
五星乡暖心助力为餐饮行
鲁河镇万家农户参加卫生
濮阳县手机报第76期(总
鲁河镇念好“四字诀”筑
我县召开新冠肺炎疫情防
濮阳县手机报第74期(总
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号