您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
副市长、县委书记张宏义组织召开濮阳县脱贫攻坚领导小组会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-11 9:50:52

3月10日,副市长、县委书记张宏义组织召开濮阳县脱贫攻坚领导小组会议,贯彻中央、省、市会议精神,研究安排进一步抓好我县脱贫攻坚工作。县领导孙庆伟、宋泰伟、孙思群、孔伟、田建引、王洪波、袁素平、王铁英、胡聚兵、张华、黄爱民、赵丹、杨艳虹、陈增光、张宇东参加了会议,县扶贫办、县扶贫督查局、县委督查局主要负责同志列席会议,会议听取了近期脱贫攻坚工作计划及目前工作中存在问题汇报,对如何提升当前工作质量、巩固脱贫成果进行讨论分析研究,并对下步工作开展提出可行性建议。

会议指出:一是危房改造政策落实,严格按照规定要求,拆旧房建新房,做到危房清零,消除安全隐患。二是做好脱贫攻坚工作涌现出的先进典型的评比表彰,培育正气、激发脱贫攻坚动力,鼓励全县广大党员干部工作积极性、主动性,弘扬濮阳县扶贫精神。三是成立农业产业化领导小组,全程监督指导农业产业项目的筛选确定及其建设,确保项目真正发挥作用。四是切实做好事实孤儿帮扶,强化领导带头,每个县级领导及科级领导联系一名事实孤儿,解决其实际存在的困难,送去党和政府的关怀。

会议强调:今年是脱贫攻坚收官之年,要倾尽全县之力,尽锐出战,向脱贫攻坚发起最后的冲锋。一是紧紧围绕“贫困人口全部清零”、“两不愁三保障”、“防止返贫和发生新的贫困”、“增加农民收入”、“完善社会兜底保障”为工作重点,合理谋划各项工作开展,增加农民收入,提高脱贫质量。

二是聚焦脱贫攻坚任务目标、聚集重点人群、聚焦扶贫项目发挥效益,统筹谋划帮扶项目落实,做到补短板提质量。

三是健全贫困户监测预警机制和稳脱贫长效机制,完善优化帮扶政策,确保政策落实有保障。

四是把握工作关键时间节点,尽锐出战,形成工作合力,补齐短板弱项,消除死角盲区,推进各项工作任务落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,打赢打好今年脱贫攻坚收官战。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
我县召开新冠肺炎疫情防
县委副书记宋泰伟召开综
县领导宋泰伟、袁素平召
我县迅速贯彻落实省、市
县长孙庆伟主持召开第55
县长孙庆伟主持召开招投
我县召开新冠肺炎疫情防
县委副书记宋泰伟召开综
县领导邱国让、孔伟组织
清河头乡决战脱贫攻坚:
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号