您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
县长孙庆伟主持召开第55次常务会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-6 20:42:53

3月6日,县长孙庆伟主持召开县政府第55次常务会议,县领导孔伟、袁素平、赵丹、陈增光、张红伟、李太俭参加了会议,县领导黄爱民、石养奎、张宇东、杨承磊、齐培伟、谷明起列席了会议。

会议传达学习了习近平总书记及中共中央、国务院关于疫情防控工作要求。会议指出,当前出现了大量外来人员返岗,国外疫情爆发等新情况,形势仍然严峻复杂。我们要一如既往地坚持我们良好的工作机制和工作方法,科学防控、精准防控,确保不出任何纰漏。在做好疫情防控工作的同时,我们要积极应对经济下行压力,统筹推进经济社会发展工作,加快企业的复工复产和重点项目的建设,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,确保实现全年各项目标任务,努力取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及省、市纪委全会精神。会议指出,我们一定要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,加强自身的党风廉政建设,自觉接受同级党委的领导,接受人大的法律监督、政协的民主监督以及社会各界的监督,加快完善各项规章制度,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要自觉遵守党规党纪和国家法律法规,正确行使自身职责,着力打造廉洁政府和法治政府。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,但我县还有4948人没有实现脱贫,距离习近平总书记关于“脱贫路上不落一户一人”的目标还有很大差距;加之受新冠肺炎疫情的影响,脱贫户因无法外出务工或农产品销售困难的影响,进一步增加了返贫风险,脱贫攻坚工作仍然面临严峻的形势。

会议要求,各级各有关部门要切实克服厌战松懈的思想,加大农村人口转移就业和产业结构调整力度,扎实做好各项工作,促进脱贫攻坚和经济社会发展有机融合。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
县长孙庆伟主持召开招投
我县召开新冠肺炎疫情防
县委副书记宋泰伟召开综
县领导邱国让、孔伟组织
清河头乡决战脱贫攻坚:
庆祖镇全力服务集中隔离
濮阳县手机报第63期(总
鲁河镇“四个一”保障防
庆祖镇“一访二防三到位
王称堌镇“三个精准”全
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号