您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
我县召开2020年脱贫攻坚第一次周例会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-5 20:04:08

    15日,县委副书记宋泰伟主持召开2020年脱贫攻坚第一次周例会,县领导胡聚兵、杨艳虹,各乡镇(办)党委书记、24个行业部门主要负责同志、扶贫督查局各督导组组长参加会议。会议听取了县医保局、县民政局、县教育局行业政策解读,听取各乡镇问题建议,对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

    会议指出,一是各乡镇和各行业部门要吃透政策,积极沟通对接,用足用好扶贫政策,防止工作棚架,确保精准施策、精准帮扶;二是各相关行业部门要及时梳理总结政策变化,在周例会上通报,广而告之,使帮扶工作更加精准;三是启动脱贫攻坚“红旗村”评选活动,完善正向激励机制,评选结果要与年终各项评先评优挂钩,各乡镇要积极争取创建,营造争先创优的浓厚氛围。

    会议要求,一是我县脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,必须咬定“两不愁三保障”目标,强化政策落实,扎扎实实将各项工作落实到位。二是要正确看待扶贫专项督导工作,视督导为问题整改提升工作的机遇,形成工作合力,持续提升脱贫攻坚质量。三是对发现的问题一定要系统梳理,对照对标认真查摆不足和死角盲区,举一反三彻底整改,确保实现全面清零。

     会议强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头,越要坚定信心。新年新气象,全县上下要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,尽锐出战、迎难而上,真抓实干,确保全面打赢打好脱贫攻坚战。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
我县召开2019年脱贫攻坚
城关镇“三举措”奋力打
县委编办选准三“点”助
县委副书记宋泰伟召开脱
【央视快评】用科技助力
习近平对脱贫攻坚工作作
濮阳县举办全县脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号