您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
我县召开县委常委班子2018年度民主生活会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-2-2 15:38:53

21日,我县召开县委常委班子2018年度民主生活会。市政府副市长、县委书记张宏义主持会议。县委常委孙庆伟、晁自强、孙思群、孔伟、田建引、王洪波、袁素平参加会议。县政协主席高政显列席会议。市纪委监察委第二执纪监督室主任江玉桥和市纪委监察委干部侯利峰、杨强到会指导。

    此次民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系县委工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

    会议首先通报了2017年度县委常委班子民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况报告。随后,张宏义代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查;县委常委班子成员结合近日学习情况,联系自身思想和工作实际,逐一进行发言,认真开展批评和自我批评。

    江玉桥对我县此次民主生活会给予充分肯定,认为会议紧扣主题,批评和自我批评开诚布公、坦诚相待、揭短亮丑,整改落实目标明确、措施得力,体现了主题鲜明、查摆准确、剖析深刻、批评坦诚、措施有力等五大特点,达到了统一思想、改进作风,相互帮助、增进团结的目的,是一次质量比较高的会议。并就下步工作提出了具体要求,一要提高政治站位,二要强化责任担当,三要抓好整改落实。

    最后,张宏义就做好下一步工作强调。一要旗帜鲜明讲政治,做到“两个坚决维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    二要动真碰硬转变作风,狠抓各项决策部署落实。转变作风必须从县委常委做起、从县级领导干部做起、从各级各部门一把手做起,对中央、省、市委的决策部署,对县委定下来的事情,坚定不移加以推进。

    三要深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要认真履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号