您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
全市驻村帮扶工作推进会在我县召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-12-6 8:34:02

125日,全市驻村帮扶工作推进会在我县召开。省、市派驻濮阳县的第一书记、市派驻单位分管领导和相关乡(镇)负责同志共计130余人参加。市委组织部副部长高朝亮,市委副秘书长、市扶贫办主任李金明出席,县委常委、组织部长孙思群参加,县委副书记杨运教主持会议。

会上,省交通运输厅驻郎中乡马白邱村第一书记罗斌杰结合自身驻村工作做了典型发言。随后,李金明分析了全市和濮阳县当前脱贫攻坚形势,并就下一步脱贫攻坚任务做了安排。李金明要求,驻村第一书记要做到村情了如指掌、政策一口清,吃透户情,规划好脱贫后的打算,发展好村集体经济;市派帮扶单位要做好驻村第一书记的坚强后盾,充分掌握驻村第一书记的履职情况,落实好帮扶单位的职责任务。

高朝亮传达了市委市政府关于脱贫攻坚工作要求,指出,脱贫攻坚是以习近平总书记为核心的党中央向全国和全世界作出的庄严承诺,是全面建成小康社会实现第一个一百年目标的标志性工程,濮阳县2018年底脱贫摘帽,是全市脱贫攻坚的头等大事、头场硬仗。驻村第一书记和帮扶单位要进一步提高政治站位,按照工作要求,提升工作质量,市派帮扶单位要认真评估所派驻第一书记工作情况,采取各种措施,动员所有资源,加大帮扶力度,结合濮阳县每周四“扶贫帮扶日”,至少一个班子成员带领帮扶党员干部入村开展帮扶活动,集中力量,全力以赴,服务全市中心大局,为濮阳县脱贫攻坚工作做出应有的贡献。

最后,杨运教表示,全力支持好省、市派驻村第一书记工作,坚决落实宋殿宇书记提出的要求,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,采取更加务实的工作举措,为濮阳市增光,为河南省委担当,决战决胜打赢脱贫攻坚战。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号