您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
副省长霍金花到我县调研教师队伍建设工作
作者:佚名 文章来源:县教育局 点击数: 更新时间:2018-11-30 11:38:53

 

                                          

 

1128日,省政府副省长霍金花带领调研组一行5人到我县开展教师队伍建设情况专题调研。市、县领导杨青玖、孙永振、孙庆伟、杨艳虹等陪同调研。

霍金花一行先后到庆祖镇西辛庄幼儿园和小学、县四中、子岸镇大陈小学、县新高中、县四实小实地调研。

县教育局负责同志围绕新时代教师队伍建设,就濮阳县的师资配备、师德师风建设、教师专业发展、教师待遇保障、农村小规模学校等方面的主要做法和经验,以及存在的问题与调研组领导进行了深入交流。

霍金花对濮阳县教师队伍建设工作给予充分肯定。她指出,濮阳县在教师培训培养、教育改革、资源盘活等方面做了大量卓有成效的工作,特别是肯定了濮阳县创造性地落实国家课程方案,构建实施特色化的学科拓展课程、文化素养课程、活动体验课程、艺术审美课程、生命尊享课程的“五位一体”课程体系和以教育为信仰,专业发展规划、专业阅读、专业写作、专题研究、专业发展共同体的“一个信仰,五专模式”的教师培养模式,促进了教师专业化成长;实施的“1+X”课程和阳光体育大课间,西辛庄小学的足球操、县二实小的花样跳绳、郎中乡大赵寨小学的武术操等,形成了一校一品的良好态势,促进了学生全面发展。

 

 

文章录入:yl    责任编辑:yl 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号