您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
濮阳市政府召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-11-10 9:01:30

   11月9日,濮阳市市长杨青玖主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署濮阳市政府系统贯彻落实意见。杨青玖强调,全市政府系统各级各部门要按照中央和省委、市委要求,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,带着问题学进去,带着思考讲出来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,转化为濮阳高质量发展的生动实践。

  濮阳市委常委、常务副市长赵建玲,副市长孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、王延青、张连才等出席会议。 

  杨青玖指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要关头召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。总书记的重要讲话,科学回答了关系党和国家事业发展的一系列方向性、根本性重大问题,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。

  杨青玖要求,全市政府系统各级各部门要按照《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》要求和全省省级党员领导干部会议、全市市级党员领导干部会议部署,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学在深处,迅速召开党组(党委)会议传达学习全会精神,深入学、系统学、反复学,深刻领会核心要义和丰富内涵,落实到政府工作各领域、各环节。要坚持谋在新处,对标对表《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,结合濮阳实际,找准结合点、着力点、突破点,编制好濮阳市“十四五”规划,谋划好重大工程、重点项目、重要工作,确保党的十九届五中全会精神在濮阳落地见效。要坚持干在实处,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与常态化疫情防控、打好三大攻坚战、产业转型、乡村振兴、新型城镇化、民生实事等当前重点工作和落实“六稳”“六保”有机结合起来,奋力完成全年经济社会发展目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

文章录入:yhg    责任编辑:yhg 
  评论:
 
相 关 文 章
人民日报评论员:“十四
人民日报社论:奋力夺取
“一次具有全局性、历史
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号