您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
宋殿宇检查督导疫情防控和复工复产工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-17 11:59:55

微信图片_20200216184837.jpg

2月16日,市委书记宋殿宇深入工业园区的企业和农村等基层单位,检查督导疫情防控和复工复产工作。市委常委、秘书长惠康,副市长高建立参加调研。  

在天能集团(濮阳)循环经济产业园、濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司、河南东方雨虹建筑材料有限公司,宋殿宇走进企业生产车间、职工宿舍、职工餐厅,现场查看疫情防护措施,认真听取汇报,详细了解企业复工复产过程中遇到的问题与困难。  

濮阳龙德洋新材料有限公司春节期间一直坚持生产。“员工吃饭、住宿怎么安排?原材料从哪里来?生产期间,有没有发现发烧的人员?”该公司负责同志一一回答,并介绍采取的疫情防控措施,宋殿宇充分肯定他们的做法。濮阳豫能发电有限责任公司承担着我市居民的集中供热等任务,疫情期间,该公司持续加班生产保供应。宋殿宇认真了解疫情防控措施,询问用工情况,要求企业一定处理好疫情防控与安全生产的关系。

在调研中,宋殿宇指出,抓好疫情防控工作仍是当前压倒一切、最重要的政治任务,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;始终坚持“疫情防控在前、复产复工在后”的原则,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,最大限度地降低疫情对经济发展的冲击与影响。  

宋殿宇要求,各级各有关部门要指导企业做好开工前的准备工作,帮助企业解决用工、资金、运输、原材料等问题;筑牢防控链,把风险想在前、把预案做在前,毫不松懈抓细抓实各项防控措施;强化监管,指导、监督企业将各项防控措施落到实处。各企业要肩负起疫情防控的社会责任,既抓生产又抓防控,全力打好复工复产这场硬仗。  

宋殿宇还到昌湖办李信村检查疫情防控工作。宋殿宇与村里的党员志愿者亲切交流,了解体温检测、清洁消杀、科普宣传等防控措施落实情况,对该村采取的“党旗飘起来、支部冲起来、党员挺起来、党徽戴起来、先锋岗立起来、红马甲穿起来”的做法表示充分肯定。宋殿宇强调,社区(村)是疫情联防联控的第一线,要牢记习近平总书记嘱托,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正把防控力量下沉到一线,落细落实基层联防联控机制,把社区(村)打造成疫情防控的坚强堡垒。(记者 段利梅)  

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
子岸镇“三强化”织密务
柳屯镇点亮“四盏灯”照
濮阳县柳屯镇绷紧“四根
濮阳县柳屯镇扎实开展“
柳屯镇采取“五项措施”
柳屯镇位居河南省“百强
柳屯镇认真做好春季麦田
柳屯镇组织召开造林绿化
柳屯镇扎实做好秸秆禁烧
柳屯镇全力打好招商引资
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号