您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
全市优化营商环境工作推进会召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-12-11 8:56:53

12月10日,全市优化营商环境工作推进会召开,回顾总结今年以来全市营商环境建设工作,安排部署当前和今后一个时期重点任务。市委副书记、市委营商环境建设委员会副主任邵景良出席会议。  

邵景良在讲话中充分肯定了我市优化营商环境工作所取得的成绩。他说,今年以来,全市各级各部门坚持把优化营商环境作为推动濮阳高质量发展的战略举措,围绕“国际标准、国内一流”目标,创新体制机制,强化工作举措,打造了具有濮阳特色的营商环境品牌,取得了明显成效。但是在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我市在优化营商环境方面还存在不少问题。我们必须高度重视,采取有效措施,认真加以解决。  

邵景良强调,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。各级各有关部门要切实提高政治站位,增强优化营商环境的紧迫感和责任感,以坚定的决心、创新的精神、务实的举措,不断推进营商环境优化提升。要聚焦重点领域,加快推进营商环境各项改革举措落地生根。优化营商环境是一项系统工程,各级各部门必须突出重点、抓住关键,做到“五个突出”(突出抓好营商环境核心指标的优化提升,突出抓好北京和上海优化营商环境改革举措的复制推广工作,突出抓好各项便民服务举措的落实,突出为企业营造更加宽松有序的生产经营环境,突出抓好各县区营商环境的持续优化)。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准施策,补齐短板,加强协同,打好优化营商环境的“组合拳”,让企业和群众在优化营商环境的实践中有更多获得感。优化营商环境的成效如何,关键在于落实。各级各有关部门要牢固树立抓落实意识,进一步加强领导、协调配合、夯实责任、加强督查、严格奖惩,确保工作责任不折不扣地落实到位。  

会上,市委营商环境办负责人对营商环境评价指标优化提升工作作了具体安排,市政务服务和大数据管理局等4个市直部门和清丰县有关负责同志作了交流发言。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号