您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
“乡村振兴战略”集中宣讲濮阳市报告会举行
作者:佚名 文章来源:濮阳日报 点击数: 更新时间:2019-7-8 10:00:47

7月5日,新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲濮阳市报告会在濮阳迎宾馆举行。省宣讲团第二组组长、省社科联主席李庚香作专题报告。  

市领导宋殿宇、邵景良、徐兰峰、余广庆、张锦印、杜新军、惠康、邹东波、梁宏、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、王秋芳,市人民检察院检察长张志强,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、院长刘东波出席报告会。  

报告会上,李庚香以《把握战略机遇实施乡村振兴》为题,围绕中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,立足我省实际,从对乡村振兴战略的再认识、乡村振兴战略的提出过程与丰富内涵、实施乡村振兴战略的再出发、强化乡村振兴战略的组织保证等四个方面进行了深刻阐述,并重点从清醒认识“三农”工作重中之重的地位、实施乡村振兴战略的基础、当前实施乡村振兴战略存在的问题、实施乡村振兴战略面临的新情况等方面,对如何再认识乡村振兴战略作了详细讲解。报告系统全面,内容翔实,对全市上下更好地理解和把握中央、省委关于乡村振兴战略的决策部署,全面推进乡村振兴战略和“三农”工作,具有很强的针对性和指导性。  

报告会指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。各级各部门要准确把握实施乡村振兴战略的精神实质和丰富内涵,深刻理解实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求、制度保障。要持续加强对实施乡村振兴战略的宣传,及时宣传报道在实施乡村振兴战略中涌现的好做法、好经验,为实施乡村振兴战略营造浓厚的舆论氛围。  

当日下午,李庚香还在台前县进行了宣讲。宣讲团成员、省委宣传部讲师团副团长赵琳分别在清丰县、南乐县进行了宣讲。(记者 王莹)  

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
我县举行黄河北金堤防汛
渠村乡全面加强基层作风
胡状镇“四到”提升脱贫
文留镇扎实做好脱贫攻坚
渠村乡强化措施做好夏季
县委副书记宋泰伟调研环
城关镇全面开展环境安全
县委副书记宋泰伟召开脱
清河头乡:点亮安全生产
城关镇不忘初心抓党建 扎
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号