您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
全国首家中国科协乡村振兴科技党校落户濮阳
______怀进鹏代表中国科协向农村党支部书记学院授牌
作者:佚名 文章来源:濮阳日报 点击数: 更新时间:2019-5-31 8:32:27

 图为怀进鹏代表中国科协向农村党支部书记学院授牌,李连成代表农村党支部书记学院接牌

今年530日是第三个全国科技工作者日。当日上午举行的“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”主题活动传来喜讯:经中国科协党组研究决定,在农村党支部书记学院建立全国首家中国科协乡村振兴科技党校。

全国政协副主席、中国科协主席万钢,十一届全国政协副主席、中国科学院院士王志珍,中央宣传部常务副部长、中央文明委主任王晓晖,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,农业农村部党组成员、副部长于康震等出席活动。

活动现场,怀进鹏代表中国科协向农村党支部书记学院授牌。濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成代表农村党支部书记学院接牌,并作为科技志愿者典型人物现场接受央视采访。

据了解,中国科协乡村振兴科技党校,以农村党支部书记学院为依托,结合中国科协基层组织建设发展需要,为学院输送科技类资源、课程和师资,帮助学院在党员干部培训中融入科技元素,传播科学思想和科学方法,提升农村党支部书记的科学素养和科学决策能力,为农村实用人才带头人、农技协领办人、科普宣传员等基层“三农”科技工作者的培训提供支撑。同时,聚焦乡村振兴、“三农”问题、区域发展等方面,为科技工作者搭建将论文写在祖国大地上的舞台。

市科协党组书记刘峰介绍,中国科协在北京主会场为全国首家中国科协乡村振兴科技党校举行授牌仪式,是对濮阳市乃至河南省科协工作的肯定,为全国科技工作者学习交流提供了良好平台。下一步,市科协计划在中国科协、省科协指导下,举办首期全国“三农”人才培训班,编辑乡村振兴科技党校系列教材,持续更新科技助力乡村振兴主题展馆展览内容,积极争取中国科协、省科协和我市共同筹建具有全国示范意义的现代农业体验馆,为实施乡村振兴战略,实现农业强、农村美、农民富提供有力的科技支撑。

农村党支部书记学院成立两年多来,已培训了来自全国的3.3万名村支书,办学效果得到了领导关注、社会认可。李连成在接受采访时表示,这次授牌是一份责任、担当,但也有压力。我们将变压力为科技生产力,在乡村振兴、科技强村的过程中带好头,早日实现农民的八个梦想,让群众过上更加幸福的生活。

 

 

 

 

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县迎接省级家庭教育
鲁河镇拆除村委会围墙 打
濮阳县:鼓足干劲谋发展 
濮阳县早谋划、早部署、
濮阳县:培育文明乡风 助
濮阳县:培育文明乡风 助
濮阳县首例盗窃“共享电
濮阳县手机报 第806期
濮阳县联社:举办“成功
濮阳县实验中学开展“最
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号