您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
我市文化团体积极备战联合国中文日活动
作者:佚名 文章来源:濮阳日报 点击数: 更新时间:2019-4-22 9:13:35

4月19日晚,濮阳华夏卫风乐团专场音乐会在市工人文化宫举行。此次演出,是该乐团在积极为将要举行的联合国中文日活动做准备。市委常委、宣传部部长张锦印出席活动并提出具体要求。

5月初,联合国中文日活动将在奥地利维也纳举行。濮阳是中国历史文化名城,历史悠久、文化厚重,被活动主办方邀请参加。经过近3个月的精心筹备、刻苦排练,濮阳华夏卫风乐团推出了包括琴歌《诗经·邶风·凯风》《诗经·卫风·淇奥》、二胡协奏《葬花吟》、古筝琵琶二重奏《春江花月夜》和杂技《蹬鼓》在内的10余个节目。节目具有浓郁的濮阳特色,演出很具震撼力。

在认真观看节目后,张锦印对大家的努力和付出表示充分肯定,并对演出中存在的问题提出意见和建议。他指出,文化无国界,一个地方的特色文化是它最好的名片,杂技、戏曲等是濮阳最具特色的文化标识,也是濮阳的亮丽名片。大家一定要创新思想、潜心钻研,加强排练、精益求精,进一步提高节目的编排和演出质量,确保以饱满的精神状态和最高的演出水平,圆满完成出国演出任务,为濮阳增光,为河南添彩。(记者 段利梅) 

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳部署中央脱贫攻坚专
濮阳安排加强农村党支部
濮阳表彰100家社会信用体
濮阳成功争取上级资金13
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河濮阳县网
豫ICP备09013884号