您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
柳屯镇扎实做好冬季消防安全工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-11-20 20:15:49
  强化职责,压实责任。严格按照属地管理,强化主体责任,紧盯人员密集的商超、企业、学校等重点场所,采取针对性整治措施,统筹做好消防安全工作。
  积极宣传,提高意识。通过悬挂横幅、发放宣传单、村喇叭广播、现场演示等形式,使广大干部群众了解防火和灭火的基本知识,掌握灭火器等消防器材使用方法,极大提高辖区居民的安全防范意识。
  全面排查,消除隐患。抽调派出所、企业办、工商所等部门人员,组成联合工作组,在全镇范围内开展地毯式走访摸排,对饭店、商场、敬老院、学校等人员密集场所,重点检查疏散通道和消防设施器材配备情况,对发现的问题,立即整改,无法整改的,立即停业整顿。
  严格执法,确保实效。联合各部门,对在整治工作中“整改不力、执法不严、违法不究”的行为进行严厉查处,严堵消防安全管理漏洞,确保全镇范围内不发生消防安全事故,保障广大群众生命财产安全。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
八公桥镇“四强化”做好
五星乡集中开展消防安全
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号