您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
户部寨镇全力抓好冬季安全生产工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-11-11 8:58:28

    加强组织领导,严格落实责任。坚持一把手负总责,分管领导抓落实,包村干部、村“两委”主要负责人具体抓,做到安全生产责任落实到人,职责落实到岗。

加强宣传引导,提高思想认识。充分利用宣传专栏、悬挂标语、张贴海报、微信群等多种方式,在企业、学校、村庄广泛宣传冬季安全用电、安全取暖、消防等方面的安全知识,使干部群众牢固树立“抓安全就是抓发展”的理念,不断提高人民群众的安全生产意识。

突出监管重点,注重领域监控。联合镇直有关部门认真组织力量对中小学、卫生院、敬老院、市场等人口密集区域,农村道路交通、项目施工等特殊领域进行重点排查、监管,对安全生产隐患点早发现、早预防,对辖区内各重点单位、行业的消防、用电线路、用煤取暖等实行重点监控,杜绝重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

加强值班值守,提高处置能力。严格落实领导带班、值班值守督查制度,扎实抓好8小时外和节假日的值班值守工作,随时掌握全镇范围的安全生产动态,切实做好安全生产应急处理准备工作,提高事故应急处置能力,防患于未然,最大限度减少事故造成的损失和影响。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
胡状镇“三加强”开展散
濮阳县手机报第296期(总
中央党校(国家行政学院
县长孙庆伟主持召开县政
县长孙庆伟专题调研集中
庆祖镇“三从严”持续强
八公桥镇“三到位”严把
濮阳县手机报第295期(总
省人大常委会调研组到我
全市“智安社区”建设现
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号