您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇“三到位”扎实做好秋冬季大气污染防治工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-10-20 9:03:50

    责任落实到位。成立镇长任组长的大气污染防治工作领导小组,召开镇、村两级大气污染防治专题会议,安排部署当前工作,明确工作职责,压实镇、村两级干部责任,切实做到把大气污染防治工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。

宣传引导到位。利用村广播、悬挂条幅、签订承诺书等形式,加强宣传秸秆焚烧、燃煤污染危害性和大气污染防治的重要性、紧迫性,切实提高群众的环境保护意识,动员群众自觉参与大气污染防治工作,形成人人参与的良好氛围。

重点防控到位。广泛动员农户采取玉米秸秆回收利用、青贮、还田等措施,加强秸秆焚烧源头管控。同时加大对散煤销售场所监管执法,引导群众使用气、电替代生物质材料,严厉打击销售散煤行为,设置举报电话,发现一起查处一起。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
城南办深入推动农村人居
濮阳县手机报第274期(总
县长孙庆伟督导检查重点
我县召开2020年脱贫攻坚
我县举办脱贫攻坚成就大
我县新冠肺炎疫情防控指
我县召开疫情防控指挥部
梨园乡多形式开展“扶贫
濮阳县手机报第273期(总
县长孙庆伟到化工产业集
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号