您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
梨园乡多形式开展“扶贫日”活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-10-19 9:14:40

    多渠道宣传。通过悬挂宣传横幅、电子屏、扶贫宣传图片展、发放宣传资料、村务公开栏等方式进行广泛宣传,动员社会力量积极参与脱贫攻坚工作,大力宣传精准脱贫的各项惠农政策,解答群众提出的各种问题,切实提高广大干部群众对开展“扶贫日”活动知晓度和认知度。

多范围开展。深入开展“三个一”活动,党员干部深入到分包贫困户家中,同吃一次饭、同打扫一次卫生、同干一次农活,帮助贫困户解决实际困难,改善贫困户家中人居环境。

多形式进行。当前正值秋收秋种关键时期,乡农业服务中心技术人员深入田间地头,讲解农业技术知识,解决种植难题,确保农业增产增收。乡卫生院组织人员到村里为贫困户进行免费健康检查,测量血压等,并发放宣传手册,免费健康咨询,提高了贫困户身体健康知晓率,提升健康水平。乡扶贫办组织集中举办金融扶贫政策宣讲,让贫困群众了解金融扶贫政策,主动申请小额信贷,助力高质量脱贫。

“扶贫日”活动共发放扶贫宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人次,免费体检60余人次,申请贷款180余户。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县手机报第273期(总
县长孙庆伟到化工产业集
郎中乡“三到位”扎实开
胡状镇多举措做好疫情防
习城乡全面推进全国第七
濮阳县手机报第272期(总
市委书记宋殿宇在“2020
市委常委、市纪委书记、
副市长、县委书记张宏义
子岸镇四举措扎实做好秋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号