您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇“四字诀”推动村级集体经济发展
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-8-1 21:14:01

 

  组织领导“强”。镇党委、政府成立村级集体经济联合社,实行公司化运作,健全管理章程。全镇47个行政村均建立股份合作社,在联合社的组织引导下,坚持依法办事、按章运营。
  培训学习“实”。按照“缺什么就补什么”的原则,列出“授课单”,以镇“乡村振兴讲习所”为平台,组织村两委干部、结构调整带头人等培训学习发展模式、产业培育等内容,解放思想,提高能力。
  发展项目“准”。结合各村土壤条件、地理位置等因素,通过多次考察论证,敲定蚂蚱养殖作为村级集体经济发展项目。全镇建设蚂蚱养殖大棚160座,年收入达80万元。
  服务方式“优”。实行“一对一”对接联系,采取科级干部“包”、部门“帮”、政策“促”等措施,解决村级集体经济发展项目资金、土地流转等方面的问题。组建服务专班,全过程跟踪服务。
  目前,全镇47个村集体经济收入达111.2万元,其中收入5万元以上的村6个,10万元以上的村1个。

 

 

 


 

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
鲁河镇多举措引领村级集
清河头乡学习《关于扶持
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号