您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
梁庄镇“四到位”做好征兵工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-7-31 21:26:27
  谋划到位。严格落实党管武装责任制,成立征兵工作领导小组,召开专题工作会,结合实际研究制定征兵工作计划,形成党委书记亲自抓、人武部长具体抓、包村干部和村干部共同抓的工作机制,确保全镇征兵工作有序开展。
  宣传到位。通过召开会议、刷写标语、悬挂横幅、微信群转发等多种形式,大力宣传征兵政策、报名条件及方式,在全镇范围内营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,提高适龄青年参加兵役登记的自觉性。
  摸排到位。全面摸排,对全镇适龄青年进行入户走访,吃准摸透适龄青年和预征对象的文化程度、政治面貌、身体素质和思想状况等情况。
  把关到位。对参加兵役登记的人员严把“文化关、政治关、身体关”,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。同时,做好预征青年家长的思想工作,确保全镇征兵工作圆满完成。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
子岸镇扎实做好夏季征兵
八公桥镇扎实开展春季征
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号