您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
习城乡扎实做好秋作物管理工作
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-7-31 21:24:40
  重视到位。乡党委、政府高度重视,成立工作专班,明确管理职责,保障工作经费,密切关注秋季作物生产情况。组织乡农技人员现场讲解追肥、病虫害防治、化学除草等秋作物管理的关键点。
  加强宣传。采取举办培训班、现场指导、发放农作物管理要点等形式,广泛宣传秋作物田间管理事项,特别是农作物中后期病虫害防治知识,切实把新型种植技术用到实际生产中。
  监测防范。密切关注病虫害的发生趋势,加强对虫害和自然灾害的预警预报,及时发送灾情情报,及时预防,统防统治。
  至目前,举办培训班3期,其中金银花种植培训1期,累计培训640余人;完成追肥、中耕、除草35000亩,发送农作物管理微信600余条;印发秋作物防治要点2000余份。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号