您现在的位置: 濮阳县网 >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
县民政局大力度推进殡葬改革
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-7-29 19:17:20
  加强部门协作,制定务实举措。明确保证火化率达到10%以上,节地生态安葬率达到50%以的任务目标;成立领导小组,印发《濮阳县推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作方案》,逐项明确责任单位和配合单位;制定《濮阳县提高火化率十条推进措施》;同时,提高惠民殡葬服务补贴至1000元/具。
  加快完善殡葬设施,启动城市公益性公墓建设。县骨灰堂及公益性公墓项目开工建设,项目总投资1647.54万元,规划占地面积40000平方米,总建筑面积4400平方米,将建设4000平方米骨灰堂、200平方米祭祀炉用房、200平方米业务接待室和墓穴2万套。该项目计划9月底完成主体工程。
  结合各地实情,推动农村公益性公墓建设。2020年13个建制镇每个镇至少建成1个面积50亩的示范性公益性公墓;2021年,每个乡至少建成1个示范性农村公益性公墓。支持有条件的城中村单独建设公益性骨灰堂,逐步满足农村丧葬需求。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
市民政局局长冯勇到我县
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 濮阳县网
豫ICP备09013884号